В Британии рыбу пришлось отвезти к стоматологу, чтобы… подпилить ее зубы (ФОТО)


19:2224.01.2022

Длинноиглую рыбу-ежа отвезли к дантисту, чтобы привести в порядок ее зубы, которые выросли настолько, что не позволяли ей есть.

Об этом пишет Daily Mail, передает Інше ТВ.

Голди, длинноиглой рыбе-ежу, грозила голодная смерть. В Ветеринарном центре Сандхоул в Снодленде, графство Кент, специалисты поместили рыбу в воду с мягким анестетиком, а потом обрезали ее 1-дюймовые зубы. Во время операции ветеринарная медсестра Дебби Аддисон держала Голди во влажном полотенце, чтобы она не высохла и не сработала защитная система, когда рыба-еж раздувается до размеров, превышающих ее естественные в два раза.

«Зубы длинноиглой рыбы-ежа растут непрерывно на протяжении всей жизни. В естественной среде обитания они стачиваются, поскольку рыба питается «продуктами» с твердой оболочкой (отростками кораллов, моллюсками, ракообразными), но, хотя эти продукты дает ей ее хозяин, она не так охотно ест их. В результате ее верхняя часть зуба выросла до такой степени, что мешала ей эффективно питаться. Именно в те короткие периоды без анестезирующей воды я смог использовать зубной бор, чтобы прорезать ее верхнюю часть клюва и уменьшить его длину наполовину. Вся процедура прошла гладко и была проведена менее, чем за час, без какого-либо стресса, а Голди вернулась домой и хорошо поела в течение двух часов», — рассказал Ветеринар Даниэль Кальво Карраско.

Как сообщало Інше ТВ, В Антарктике подо льдом нашли уникальную экосистему ледяных рыб

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Британии рыбу пришлось отвезти к стоматологу, чтобы… подпилить ее зубы (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube