В Бразилии установили 33-метровую художественную инсталляцию в форме вагины


22:4604.01.2021

Бразильская художница Джулиана Нотари представила свою новую художественную инсталляцию под названием «Дива» в художественном парке в штате Пернамбуку — это 33-метровая скульптура в форме вагины.

Как пишет The Guardian, в своем посте у Facebook Нотари пояснила, что, по замыслу, «Дева» «ставит под сомнение отношения между природой и культурой в нашем фалоцентрическом и антропоцентрическом западном обществе».

По мнению Нотари, «сегодня эти вопросы стали как никогда насущными».

Как предполагает издание, это намек на политику действующего бразильского президента Жаира Болсонару, который не раз высказывался против художников и национальных меньшинств.

На создание «Дивы» в Нотари ушло 11 месяцев, а над скульптурой в целом работали более 20 человек. Готовая инсталляция получилась длиной в 33 метра, шириной в 16 метров и шесть метров в глубину.

Пост Нотари критически прокомментировали тысячи людей, по крайней мере часть из которых выдаются сторонниками Болсонару, отмечает The Guardian. Большинство пользовались бранью. Среди таких — политический советник Болсонару Олаво де Карвальо.

Впрочем, были и более положительные отзывы, авторы которых отмечали, что «Дева» дает пищу для размышления. А режиссер из Пернамбука Клебер Мендонча Фильйо отметил, что «реакция на работу является отражением общества».

Напомним, Под Радой провели арт-перформанс “Карточный дом Путина”

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Бразилии установили 33-метровую художественную инсталляцию в форме вагины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube