ГБР открыло уголовное дело на главу САП Грищука после того, как тот подписал подозрение Татарову, — СМИ


22:1404.01.2021

Исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук назвал попыткой давления возбуждение против него уголовного производства.

Об этом он рассказал в интервью «Бабелю».

«Я воспринимаю это как своеобразную попытку давления. Там нет «невиновного лица» (дело против Грищука открыто по подозрению в попытке привлечь к ответственности невиновное лицо. — Ред.), все решения обоснованы», — заявил Грищук.

Он добавил, что о самом факте возбуждения уголовного производства следователями Государственного бюро расследований он узнал из СМИ. «Потом мне подтвердили, что такое производство действительно существует», — добавил Грищук.

Информацию об уголовном производстве в отношении Грищука подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

Напомним, 18 декабря 2020 года руководитель САП Максим Грищук подписал подозрение замглавы ОП Олегу Татарову по делу о завладении имуществом Нацгвардии. Детективы НАБУ и САП вручили Татарову подозрение.

24 декабря стало известно, что генпрокурор Ирина Венедиктова передала дело замглавы ОП Олега Татарова в СБУ.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит взять заместителя председателя Офиса президента под стражу с альтернативой залога в 10 млн грн. Заседание суда, на котором Татарову должны были избрать меру пресечения, уже дважды не состоялось. 

Напомним, Охранная грамота, Или все, что нужно знать о деле Татарова

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ГБР открыло уголовное дело на главу САП Грищука после того, как тот подписал подозрение Татарову, — СМИ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube