Гигантская крыса весом 15 кг – это не мутант из подземелий метро, а обаятельная пакарана (ВИДЕО)


18:5922.11.2019
Share Button

Пакарана — редкий грызун, третий по размерам в мире, заметно крупнее кошек и даже некоторых собак. Живет исключительно в тропических лесах на склонах гор, их можно встретить в Эквадоре, Перу, Боливии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле. Зверь исключительно миролюбивый и дружелюбный, а потому нередко становится домашним питомцем.

Взрослая пакарана может весить 15 кг, на вид как благородная, откормленная крыса, чем и является, по сути. Только, в отличие от крыс, не портит запасы, не прогрызает ходы. Вполне мирный зверь.

Пакарана — не хищник и за палец не тяпнет, если не наглеть. Она питается свежей зеленью, фруктами и овощами, не брезгует и человеческой пищей. Причем кушает неспешно, дотошно, с аппетитом, что привлекает туристов, которые наперебой хотят погладить «страшную мышь», как её прозвали давным давно.

А еще пакараны привлекают к себе внимание тем, что они моногамны и если найдут спутника жизни, остается с ним навсегда. Как и у людей, беременность длится до 8 месяцев, обычно в помете двое детенышей. Они крайне неприхотливы и уже через пару дней начинают пробовать твердую пищу. Неудивительно, что пакарана становится все более популярным домашним животным.

Напомним,На Корсике нашли новый вид кошачьих, получивший у местных пастухов прозвище «кошка-лиса»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button