На Корсике нашли новый вид кошачьих, получивший у местных пастухов прозвище «кошка-лиса» (ФОТО)


19:4719.06.2019
Share Button

Корсиканские пастухи давно рассказывали истории о лесных кошках, которые нападают на овец и коз. Впервые увидеть зверя, о котором говорят легенды, удалось в 2008 году, когда один из представителей «кошек-лис» был пойман в курятнике.

С тех пор биологи изучили ДНК этих зверей, исследовали 12 животных и надеются, что вскоре корсиканские «кошки-лисы» будут официально признаны новым видом.

Об этом пишет Daily Мail.

Крупная кошка с густым и кольчатым хвостом, красновато-коричневым животом и короткими усами упоминалась во многих корсиканских мифах. И теперь точно известно, что животное, чье название на корсиканском звучит как «гьятту вольпе», живет живет в лесу Аско.

Этот зверь похож на домашних кошек, но у него более широкие уши, короткие усы, «высокоразвитые» клыки и густой хвост, который обычно имеет два-четыре кольца и черный кончик. Размер взрослой кошки составляет около 90 сантиметров от головы до хвоста. Она крупная и имеет плотную шелковистую шерсть, которая отталкивает блох, вшей и клещей, а также полоски на передних ногах и рыжий живот.

«Это замечательное открытие, – сказал AFP Пьер Бенедетти, главный специалист по охране окружающей среды Национального управления охоты и дикой природы, который занимается исследованиями кошек уже более десяти лет. – Именно их размер и их хвост дали им имя «кошка-лиса» на всем острове. Мы считаем, что это дикий природный вид, который был известен, но научно не идентифицирован, потому что это чрезвычайно скрытное животное с ночными привычками».

ДНК корсиканской кошки-лисы отличается от ДНК европейской дикой кошки Felis silvestris silvestris и близка к ДНК африканского лесного кота Felis silvestris lybica. Но точной идентификации еще нет – исследователи проверили только 12 из 16 обнаруженных в этом районе кошек-лис. Предполагается, что предки зверя могли быть впервые доставлены на Корсику фермерами примерно в 6500 году до нашей эры.

Как сообщало Інше ТВ, В общественном транспорте Милана отменят платный проезд для кошек и собак

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button