Отмены санкций против РФ в обмен на разблокирование украинских портов не будет, — Британия


07:1526.05.2022

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отверг идею отмены санкций против РФ в обмен на коридор через Черное море для экспорта зерна из Украины.
Об этом глава минобороны Соединенного Королевства заявил 25 мая в ходе визита в Мадрид, пишет Reuters.

По словам Уоллеса, украинское зерно «предназначено для всех» – «Ливия, Йемен, люди во всем мире полагаются на это зерно, чтобы прокормить себя».

Глава минобороны Великобритании призвал Россию «поступить правильно, гуманно и дать возможность вывезти зерно из Украины», а также прекратить воровать его.

«Давайте не будем говорить о санкциях», а «делать правильные вещи», подчеркнул Уоллес.

Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил 25 мая, что Россия готова предоставить проход для кораблей с продовольствием из портов Украины, но решение проблемы «требует комплексного подхода, в том числе связанного со снятием санкционных ограничений, которые были наложены на российский экспорт и финансовые трансакции».

В Офисе президента Украины (ОПУ) отметили, что требуя снять санкции Запада за разблокировку портов Украины, власти РФ подтвердили их влияние на российскую экономику.

«Три месяца Кремль рассказывает, что санкции – это огромное счастье и подарок для экономики. А теперь МИД РФ требует снять санкции за разблокировку украинских портов. Если санкции делают вас более сильными, зачем их отменять? – написал в Twitter советник главы ОПУ Михаил Подоляк. – Все же идет по плану, господин Руденко, не правда ли?»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Отмены санкций против РФ в обмен на разблокирование украинских портов не будет, — Британия' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube