Выдворенная из фракции Буймистер хочет открыть Зеленскому глаза — «он не осознает, насколько власть обманывает украинский народ»


18:1919.10.2021

«Слуга народа» Людмила Буймистер была уверена, что в истории с ее исключением из фракции все решит ее разговор с президентом Владимиром Зеленским, но его еще не было.

Об этом она сообщила в интервью Цензор.НЕТ.

«Я так понимаю, что руководители фракции и партии боятся пускать меня к главе государства. Не хотят они, чтобы я рассказала президенту, что же у нас на самом деле происходит в стране, и к чему это ведет. Но я не сдаюсь, я в любом случае буду пытаться добиться встречи с президентом. Потому что считаю, что на сегодняшний момент от него зависит, выберемся ли мы из сложившейся мегасложной ситуации с наименьшими для страны потерями», — сказала Буймистер.

По ее словам, договоренность о встрече была достигнута в Трускавце.

«Я возлагала надежды, как минимум, на власть: что мы свои принципы, заявленные перед народом Украины на выборах, собираемся выполнять — и идти по намеченному пути к евроинтеграции, к лучшей жизни для украинцев; к приближению нас к стандартам жизни в Европе. Речь идет о выполнении программы партии и программы президента. Потому что он на каждом заседании фракции, когда появлялся, говорил о том, что мы должны выполнить свою программу и обещания, данные людям. Но если мы хотим выполнять эти обещания, нам срочно нужно менять вектор того, что мы делаем, и те шаги, которые мы предпринимаем. Иначе эти обещания останутся исключительно на бумаге. Сегодня же у нас, к сожалению, идет обратный процесс. И у меня не было ощущения, что президент полностью осознает, насколько сегодня все ветви власти обманывают украинский народ», — сказала нардеп.

В Трускавце Зеленский сказал, что не знал о намерении исключить Буймистер из фракции. «Это укрепило во мне веру в то, что далеко не все сообщается главе государства», — заявила она. 

 Буймистер также опасается, что в Украине «произошла узурпация власти арахамиями, корниенками и гетманцевыми».

Так нардеп прокомментировала заявления коллеги Даниила Гетманцева относительно несоответствия ее заявлений позиции фракции: «Во-первых, если мы — фракция и партия президента, то в любом случае такие решения о том, соответствует ли позиция депутата программе партии, должен принимать президент. Если же у нас уже произошла узурпация власти арахамиями, корниенками и гетманцевыми — ну, тогда очень печальные переспективы, я думаю, и у страны, и у бизнеса. В таком случае дальше события будут развиваться по такому… серому сценарию. Если не сказать бОльшего».

Политик объяснила, что имеет в виду: «Сценарий нам светит очень нерадужный: мы сейчас семимильными шагами движемся под сюзеренство России; нас всеми силами толкают к прямому контракту с «Газпромом» по газу. И этот контракт обязательно будет с политическими требованиями. Эти требования российская сторона на самом деле уже высказала: достаточно посмотреть на заявления г-на Лаврова, который, будучи министром иностранных дел (то есть человеком, имеющим право выражать официальную позицию государства), неоднократно говорил о том, что вопрос Крыма обсуждаться не будет. Причем говорил в острой и резкой форме. В последний раз — на встрече с европейским бизнесом, где он сказал: да, санкции — это болезненно, но мы не отступим».

В этом контексте Буймистер не понимает, о чем Владимир Зеленский хочет вести переговоры с Москвой: «То есть, грубо говоря, разменная карта для будущих переговоров с Москвой, — уже на столе. И сегодня без ответа остается лишь один вопрос. После всей вылитой Россией на нас грязи; после всех заявлений в статье Медведева; после всех заявлений Путина – после всего этого мы до сих пор просимся на встречу с ними?! Правда?! Мы настолько себя низко ценим?! Мы все равно хотим что-то с ними дальше обсуждать? А что можно обсуждать с людьми, которые уже эту позицию высказали?». 

В то же время нардеп Людмила Буймистер отказалась комментировать слухи о «теневой зарплате» однопартийцев.

«Мне никогда не платили. А остальное… сошлюсь все-таки на политическую этику и комментировать не буду, — заявила политик, уточнив, что не расскажет даже после исключения из фракции и ради интереса избирателей.

«Пока меня не вызовут на допрос в прокуратуру. А так политическая этика действует вне зависимости от членства во фракции. Вот если меня вызовут на допрос — тогда я буду вынуждена давать показания. Я по себе могу ответить: я не получала. По другим мне неэтично комментировать», — резюмировал Буймистер. 

Напомним, в парламенте объявили об изгнании Буймистер из фракции СН

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Выдворенная из фракции Буймистер хочет открыть Зеленскому глаза — «он не осознает, насколько власть обманывает украинский народ»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube