Прокуратура передала в суд еще одно дело дело о растрате бюджетных средств на тендерах Департамента ЖКХ Николаева


12:3105.07.2021

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из частных предприятий г. Николаева по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного повторно (ч. 2, ч. 3 ст. 191 УК Украины).

Следствие установило, что в ходе выполнения ряда договоров подряда по капитальному ремонту внутридомовых электрических сетей многоквартирных жилых домов по улице Космонавтов, 110 и 112, директор предприятия присвоил бюджетные средства путем завышения стоимости выполненных работ, чем нанес ущерб государству на сумму почти 130 тыс грн.

По информации СМИ, речь идет о ООО «Автобам». Директором и владельцем фирмы является Кучеренко Семен Владимирович. До 2018 года деятельностью фирмы была указана оптовая торговля зерном, кормами, табаком, а потом направленность сменили на покрытие полов и облицовку стен.

ООО «Автобам» за все время участвовало в пяти тендерах на выполнение работ за бюджетные деньги. В частности в конце 2019 года ДЖКХ подписало с этой фирмой договоры на капитальные ремонты внутридомовых электрических сетей общежитий по адресу улица Космонавтов, 110 и Космонавтов 112 за 721 тысячу 317,33 гривен и 685 тысяч 302,24 гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, Реконструкция сквера им.Александрова: в Николаеве будут судить экс-работника Департамента ЖКХ и подрядчика за завладение свыше 200 тыс. грн

Напомним, в конце 2020 года и начале 2021 года в департаменте ЖКХ прошла серия обысков правоохранительных органов.

Напомним, 19 февраля в департамент ЖКХ Николаевского горсовета массовые обыски проводила полиция. Депутатская комиссия требовала отстранения директора Департамента ЖКХ Николаевского горсовета на период следствия, но безуспешно.

Перед этим в конце декабря также в Департаменте ЖКХ и у вице-мэра Николаева Коренева прошли обыски

Сенкевич прокомментировал обыски в Департаменте ЖКХ: это новогодняя традиция

В апреле в Департаменте ЖКХ очередной обыск провело НАБУ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Прокуратура передала в суд еще одно дело дело о растрате бюджетных средств на тендерах Департамента ЖКХ Николаева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube