Под видом реконструкции базы отдыха в Коблево мошенники завладели $1,5 млн. (ФОТО)


13:0516.06.2021

Средства злоумышленники получили от представителя другого государства для инвестирования в будущий бизнес-проект — реконструкцию базы отдыха в с. Коблево Николаевской области.

Однако полученные средства злоумышленники потратили не по назначению.

Об этом сообщили в отделе коммуникации НПУ, передает Інше ТВ.

В состав группы вошли представители юридического лица, адвокаты и должностные лица БТИ. Следователи установили, что с 2010 по 2014 годы злоумышленники взяли средства в ипотечный заем от представителя иностранного инвестора на реконструкцию базы отдыха с обязательством вернуть их в 2012 году. Между тем заемщики средства потратили не по назначению, а базу оформили на другое лицо во избежание взыскания в пользу потерпевшего.

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины при оперативном сопровождении сотрудников Главного управления Национальной полиции в Николаевской области под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора проводят следственные действия по месту жительства фигурантов и ведения противоправной деятельности. Мероприятия проводятся в рамках досудебного расследования, открытого по факту уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества сроком до 12 лет. Сейчас устанавливается причастность других лиц к противоправной деятельности группы.

Как сообщало Інше ТВ, Управление Гоструда в Николаевской области проверит 80 баз отдыха

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Под видом реконструкции базы отдыха в Коблево мошенники завладели $1,5 млн. (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube