Четверо жителей Николаева и трое работников «Укрзализныци» систематически сливали с поездов дизтопливо — часть воров задержали (ФОТО, ВИДЕО)


14:0128.05.2021

27 мая под процессуальным руководством Окружной прокуратуры города Николаева следователями Следственного управления Национальной полиции области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в регионе задержана группа лиц, которые «специализировались» на систематическом хищении дизельного топлива, принадлежащего Региональному филиалу «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця».

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры и отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Установлено, что к организации указанной схемы причастны трое работников «Укрзализныци» и четверо жителей города Николаева в возрасте от 22-х до 46-ти лет.

Так, работники Укрзализныци сливали из поездов дизельное топливо, а другие лица обеспечивали транспортировку и реализацию похищенного топлива через подконтрольную АЗС по значительно более низким ценам, чем рыночные. Незаконно полученные средства распределялись между всеми участниками преступной схемы.

Под процессуальным руководством окружной прокуратуры проведен ряд санкционированных обысков по местам проживания лиц, в ходе которых изъято свыше 2 миллионов гривен, автомобили, канистры с более чем 0,5 тонны похищенного дизельного топлива, пустые емкости для его слива и др.

По предварительным данным ежемесячно злоумышленники завладевали более 100 тонами горючего.

Пять фигурантов задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении всем фигурантам о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины (законченное покушение на кражу, совершенную по предварительному сговору группой лиц с проникновением в иное хранилище) и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевец при поддержке машиниста похитил более тонны топлива из локомотива, но попался на «горячем» (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Четверо жителей Николаева и трое работников «Укрзализныци» систематически сливали с поездов дизтопливо — часть воров задержали (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube