В горбольнице №1 начал работать частный КТ, услуги томографа для инсультников будут бесплатны – мэр Николаева


20:3502.06.2020
Share Button

В городской больнице №1 частная фирма в арендованном помещении открыла кабинет компьютерной томографии. Для ургентных пациентов отделения неврологии с инсультом этой больницы услуги томографа предоставляются за счет городского бюджета, заявил сегодня мэр Алеександр Сенкевич в традиционном видеообращении к николаевцам в соцсетях.

– Частное предприятие взяло старое коммунальное здание в аренду, отремонтировало его и установило там оборудование. Для ургентных больных эта услуга бесплатна, и мы оплачиваем ее из городского бюджета, ежегодно выделяем средства. Для городского бюджета это выходит дешевле, чем покупать оборудование, врачей и помещение, – сказал Сенкевич.

В тоже время журналист ИншеТВ, который всю прошлую неделю находился на лечении в отделении неврологии городской больницы №1, сообщает, что в его присутствии больных с инсультом отправляли на томограмму в частный кабинет в больнице скорой медицинской помощи. Причем больным приходилось оплачивать за свой счет не только услуги томографа (1500 грн.), но и оплачивать доставку в другую больницу. Цена частной скорой на эту услугу для лежачих больных более тысячи гривен.

Как уточнил в комментарии Александр Сенкевич, кабинет КТ о котором идет речь, начал работать только сегодня, 2 июня. Остается вопрос, почему доплаты из бюджета не делали для пациентов первой городской больницы в частном кабинете, расположенном в БСМП.

Напомним, сегодня коммунальные томографы работают в областной клинической больнице и городской больнице №4.

Как сообщало ИншеТВ, управление охраны здоровья Николаевского горсовета, вместо приобретения одного томографа для БСМП, заключило договора с частными фирмами, располагающими этими приборами и арендующие помещения в больницах города, на обследование больных с оплатой из бюджета по льготным расценкам.

Напомним, в 2017 году журналисты расследователи изучили расценки и условия получения услуг КТ и МРТ в Николаеве. Тогда в городе работало два коммунальных и шесть частных томографов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button