Балкер с соей заблокировал БДЛК – его выводили кормой вперед


10:4017.10.2019

В ночь с 15 на 16 октября на первом колене Бугско-Днепровско-Лиманского канала (БДЛК) судно «Mallika Naree», которое направлялось из Николаева в Босфора с грузом 28,6 тыс. тонн сои, в результате выхода из строя главного двигателя вынуждено было стать на якорь. Это привело к временному перекрытия канала.
Ремонт главного двигателя был осуществлен силами экипажа и длился около четырех часов, в течение которых судно было развернуто течением на 180 градусов – кормой вперед, на выход из БДЛК.

Учитывая ширину канала – 100 метров и длину судна – 178 метров, развернуть судно в канале было невозможно.
В этой сложной ситуации морской лоцман Анатолий Прокин остаток расстояния по каналу был вынужден вести судно кормой вперед.

В четыре утра нестандартная лоцманская проводка по БДЛК была завершена, и движение по каналу открыто.
Благодаря профессионализму и высокому мастерству лоцмана филиала «Дельта-лоцман» и радиолокационному сопровождению лоцманов-операторов ПРДС «Очаков», судно не получило никаких повреждений и благополучно продолжил движение к порту назначения, сообщили в АМПУ.
 
Судно Mallika Naree: длина – 178,7 м, ширина – 28 м, максимальная осадка – 10,3 м, флаг – Таиланд. Судя по данным открытых источников, направлялось из порта Ника-Тера.

Напомним также: Прийти чтобы остаться. “Гидрострой” заработает еще 61 миллион на дноуглублении БДЛК

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Балкер с соей заблокировал БДЛК – его выводили кормой вперед' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube