Убийвство Гандзюк: Луценко сказал, когда задержат заказчика


11:2708.12.2018
Share Button

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, когда будет задержан заказчик нападения на активистку Екатерину Гандзюк, что привело к ее смерти. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает в субботу, 8 декабря, УНН.

По словам генпрокурора, у правоохранителей есть достаточно стройная версия о заказчике убийства активистки.

«Мы вышли на одного организатора, теперь на другого. И смею утверждать, что мы сейчас понимаем общий мотив этих исполнителей и организаторов. Итак, имеем достаточно стройную версию о заказчике. Как только мы соберем юридические факты, конечно, будет объявлено о подозрении и точно задержан еще и заказчик», — заверил Луценко.

При этом, отвечая на вопрос о том, когда может быть задержан заказчик нападения на Гандзюк, он подчеркнул, что «никакие сроки в следствии не устанавливаются».

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что было сообщено о подозрении ранее осужденному гражданину Украины Левину, который был важной фигурой подготовки и организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Напомним, 31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако вскоре ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. 4 ноября стало известно о смерти активистки.

После смерти Гандзюк дело расследуется по статье умышленное убийство. В рамках этого уголовного производства были задержаны пять человек.

Мэр Херсона боится за свою жизнь, а власти области сотрудничают с оккупантами. Первые выводы ТСК по делу Гандзюк.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button