Мэр Херсона боится за свою жизнь, а власти области сотрудничают с оккупантами. Первые выводы ТСК по делу Гандзюк


13:0530.11.2018
Share Button

Власти Херсонской области сотрудничают с оккупационными властями Крыма, есть угроза потери национальной государственности.

Об этом заявил глава временной следственной комиссии ВР по убийству Екатерины Гандзюк Борислав Береза после заседания ВСК в Херсоне.

«Ми в шоке. Приехали разбираться в деле Кати Гандзюк и копнули глубже. По свидетельству полномочного представителя президента по АР Крым Бориса Бабина, есть факты опасности в плане Нацбезопасности и все признаки угрозы потери национальной государственности. Ад, ад и еще раз ад», — написал Береза в Facebook.

Он добавил, что информация, полученная ВСК, ужасает.

«От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационными властями Крыма до влияния беглых регионалов на регион. То, что тут происходит – это не дно. Это хуже», — написал Береза.

По его словам, тут надо вводить «чрезвычайное положение, потому что военное положение улучшений не дало».

«Нашу ВСК надо было создавать хотя бы ради того, чтоб сегодня заслушать показания свидетелей. Но если не будет никаких действий, чтобы навести порядок, то можно считать, что Украина, как государство, готово потерять. Потому, что тут область скатывается в неофеодализм», — подытожил Береза.

В то же время мэр Херсона Владимир Николаенко и представитель горсовета Инна Зелена заявили, что боятся за свои жизни, на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады, передает УП.

Об этом сообщил нардеп Мустафа Найем в своем Telegram-канале.  

«В Херсоне, во время заседания ВСК, сразу два человека под камеры и в присутствии руководства правоохранительных органов области (СБУ, ГПУ, НПУ) сообщили, что они боятся за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье близких: мэр Херсона Владимир Николаенко и завотделом сектора по работе со СМИ горсовета, близкая подруга Катерины Гандзюк Инна Зелена», — написал он.

Как сообщало «Інше ТВ», 6 ноября Рада создала временную следственную комиссию по убийству Гандзюк.

Напомним, 31 июля Екатерину Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр. За 50 дней после покушения Гандзюк перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи.

26 сентября она записала видеообращение из больницы, в котором она заявила, что до сих пор не знаю имени заказчика нападения. Гандзюк также подчеркнула, что за последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов. Заказчики ни одного из них не были названы.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button