Луценко: Все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены


21:1803.12.2018
Share Button

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что удалось установить всех организаторов и заказчиков убийства херсонской активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Об этом глава ГПУ сообщил в эфире телеканала ICTV.

«Все, кто заказал это убийство, кто его организовывал, нами установлены», — сказал он.

По словам Луценко, в деле Гандзюк нашли основную версию и видят мотив.

«Мы сходимся к тому, что нашли основную версию и видим мотив. Мотив — это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местной власти», — сказал глава ГПУ.

Активистка Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. 31 июля в Херсоне злоумышленник облил ее серной кислотой, в результате она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

4 ноября полиция переквалифицировала уголовное производство, в котором расследуется нападение на херсонскую активистку, на статью Уголовного кодекса Умышленное убийство.

Четырех подозреваемых (непосредственного исполнителя покушения, покупателя серной кислоты и двоих мужчин, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения на убийство) суд арестовал на 60 суток без права внесения залога. Пятого суд отпустил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Мэр Херсона боится за свою жизнь, а власти области сотрудничают с оккупантами. Первые выводы ТСК по делу Гандзюк.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button