У NewsOne – новый неприкосновенный собственник, Портнов уже не у дел


15:5805.10.2018
Share Button

Отец нардепа Евгения Мураева Владимир передал корпоративные права на телеканал NewsOne нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.

Об этом сам Евгений Мураев сообщил в Facebook.

“Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста”, – написал он.

В то же время Мураев не указал, на каких условиях переданы права.

Козак долгое время работал на различных должностях в Государственной таможенной службе, был там заместителем председателя, возглавлял Западную региональную таможню.

Сейчас он является народным депутатом от оппозиционного блока. В парламенте его знают как ближайшего соратника Виктора Медведчука.

Как сообщалось, 29 августа экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал “NewsOne”.

С 3 сентября, судя по словам депутата Евгения Мураева, он регулирует информационную политику канала.

Сам Портнов на своей странице в Фесбуке написал, что он больше не имеет отношений к управлению канала.

“На канале меняется собственник. На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим я инициировал расторжение договора об управлении NEWSONE.

Таким образом, с одной стороны, я взял на себя публичные обязательства по защите журналистов, а с другой, не могу продолжить управление каналом по независимым от меня причинам в наиболее сложный для него момент.

В то же время, как человек, который не бросает начатое, я не могу оставить журналистов в такую минуту, поэтому всё, что я успел пообещать публично, закончу. Я буду в контакте с менеджментом канала и продолжу его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике.

 

С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала”, – написал Портнов.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 октября приняла постановление “Об одобрении предложений относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) ” в отношении телеканалов “112 Украина” и NewsONЕ.

А СНБО оперативно рассмотрит обращение парламента по “112 Украина” и NewsOne, санкции могут быть введены

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button