Сенкевич пока не видит смысла менять исполком горсовета: Для меня это непринципиально


15:0104.04.2018
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не спешит с принятием решения о замене состава исполкома городского совета, мол, для этого нужны консультации с депутатами.

Такое заявление прозвучало в передаче «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Позже он отметил, что это решение не является принципиальным для него.

— Сегодня я не вижу в этом смысла. Бессмысленно этот процесс начинать, пока не проведены консультации с городским советом. Если нет предварительного решения, то… Сессии горсовета, это как спектакль, представление, которое показывают зрителям. Перед этим происходит огромное количество репетиций, подгонка того, что будут показывать. Обычно исполком рассматривается вместе с заместителями. Для меня непринципиально, ведь исполком – это коллегиальный орган. Я всегда говорил, что на исполком я не выношу «вопросы Сенкевича», это вопросы горожан и вопросы развития Николаева. Для меня непринципиально, какой будет исполком. Могу сказать, что даже если исполком принимает какие-то непопулярные решения, то моей вины в этом нет. Будучи членом исполкома, я также голосовал непопулярные решения, – рассказал Александр Сенкевич.

При этом стоить напомнить, что ранее Дмитрий Канарский, бывший член исполкома горсовета, активный соратник Александра Сенкевича, указывал не необходимость переформатировать состав исполкома.

— На мой взгляд, состав исполкома обязательно должен быть изменен. Во-первых, в его составе есть люди, статус которых совершенно непонятен. Их вводили в исполком, якобы как будущих замов (очень странное решение само по себе – человек еще в должность не вступил, предыдущий зам не уволен), которыми они так и не стали, но в исполкоме остались. Во-вторых, в нем не представлены все фракции горсовета, в третьих, и я считаю это крайне важным, личности некоторых членов вызывают очень серьезные опасения в связи с их активным «региональным» прошлым, — сказал Інше ТВ Дмитрий Канарский.

После импичмента Александра Сенкевича, 21 декабря, на первом пленарном заседании 32-й сессии Николаевского городского совета 7-го созыва депутаты внесли изменения в состав заместителей городского головы и исполнительного совета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button