ЕС положил глаз на газ и нефть Норвегии


11:4324.06.2022

Евросоюз считает, что Норвегия является надежным поставщиком нефти и газа и намерен поддерживать разведку месторождений в этой стране.

Об этом говорится в заявлении по итогам встречи заместителя главы ЕК Франса Тиммерманса и главы Минэнерго Норвегии Терье Аасланда, сообщил Интерфакс-Украина.

Согласно документу, Норвегия является крупнейшим производителем нефти и газа в Европе, и на норвежские поставки приходится четверть импорта газа в ЕС. Объем соответствующего производства в Норвегии вырос за первые месяцы 2022 года.

В релизе заявления указано: «Норвегия до сих пор имеет значительные запасы нефти и газа и может благодаря геологоразведке, открытиям новых месторождений и введению их в эксплуатацию остаться крупным поставщиком этих ресурсов в Европу — в долгосрочной перспективе, после 2030 года. ЕС поддерживает продолжение Норвегией с целью поставки нефти и газа на европейский рынок».

Документ подчеркнул «надежность Норвегии в роли безопасного и здравомыслящего поставщика нефти и газа в Европу более 50 лет».

Стороны также напомнили о важности созданной 7 апреля 2022 года платформы ЕС по закупке энергии с целью обеспечения поставок энергоресурсов в ЕС по приемлемым ценам и снижению зависимости от российского газа.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ЕС положил глаз на газ и нефть Норвегии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube