В Турции заявили, что не могут установить происхождение украденного украинского зерна — рф выдала на него свои документы


15:4323.06.2022

В Турции заявляют, что россия предоставила документы на украденное у Украины зерно, поэтому его происхождение трудно установить.

Как сообщает Укринформ, об этом руководитель Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил в интервью The Wall Street Journal.

Демир сообщил, что Турция обрабатывает информацию, предоставленную Украиной. Но указал, что российские власти предоставили документы о том, что груз происходит из россии.

Также он отметил, что Турция поддерживает Украину в политической, гуманитарной и других сферах, но сейчас осторожнее относится к вопросу поставки оружия в Украину, поскольку стремится оставлять открытыми каналы общения с обеими сторонами — Украиной и рф, при этом без колебаний продавая Украине защитные средства.

«По моему мнению, Турция является единственной страной, которая может обращаться к обеим сторонам и призывать их к миру. Как вы можете это сделать, если отправляете в одну сторону десятки тысяч единиц оружия?», — сказал Демир.

Отвечая на вопрос, продолжает ли Турция поставлять в Украину оружие, включая беспилотники Bayraktar ТВ-2, руководитель турецкого Директората оборонной промышленности отметил, что «есть вещи, которые происходят, но я не могу сказать. Но мы гораздо осторожнее».

Относительно поставок Украине он сказал, что Турция без колебаний продает Украине другие виды оборудования, например защитные средства.

«Мы должны иметь возможность разговаривать с обеими сторонами, кто-то должен быть достаточно близок к обеим сторонам, чтобы построить доверие», – подчеркнул он.

Демир также заверил, что позиции Турции по отношению к Украине неизменны: «Мы поддерживаем Украину в политической, гуманитарной и других сферах».

Напомним, Турция предпринимает активные попытки выступать посредником для прекращения войны рф против Украины, в частности — в решении вопроса вывоза зерна и другого продовольствия из заблокированных портов Украины в условиях широкомасштабной агрессии россии.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Турции заявили, что не могут установить происхождение украденного украинского зерна — рф выдала на него свои документы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube