рф требует неприемлемых условий для разблокирования экспорта зерна, — посол


16:0313.06.2022

Пока российская федерация требует неприемлемых условий для разблокирования экспорта зерна из украинских портов. Посол Украины в Турции Василий Боднар назвал эти условия опасными с точки зрения возможности провокаций.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Голодные игры. Зачем Россия блокирует экспорт зерна из Украины, и кто от этого страдает«.

«россия хочет, кроме разминирования, получить право проверки судов. Мы категорически с этим не согласны», — сказал Боднар в комментарии РБК-Украина.

Во-первых, если разминировать и не иметь гарантий, то россияне могут зайти в порт и захватить его — это реальная опасность, отметил посол.

«Второе — право проверки судов в наших территориальных водах вообще недопустимы, поскольку это нарушение суверенитета», — сказал он.

По его словам, третье, если они будут проверять суда, то где гарантия, что не оставят на них диверсантов.

«И тут важным должна быть не их (россиян – ред.) проверка, а наличие какой-то международной миссии или конвоя, который имел бы право сопровождать суда и обеспечивать безопасность портов и маршрутов», — добавил Боднар.

Как сообщалось в решение вопроса о возобновлении экспорта зерна из Украины активно включилась Турция. Переговоры профильных министров начались еще в конце марта, и Украина предложила возможность скидки при продаже зерна, если будет найден реальный маршрут его вывоза.

Ранее сообщалось, что российский ракетный удар по николаевскому порту Ника-Тера уничтожил около 300 тысяч тонн зерна

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'рф требует неприемлемых условий для разблокирования экспорта зерна, — посол' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube