Четыре украинские авиакомпании получили компенсации за возвращение граждан домой весной 2020 года


06:3802.01.2022

Авиакомпании SkyUp, «Азур Эйр Украина», «Роза ветров» и «Международные авиалинии Украины» (МАУ) получили от государства более 60,7 млн грн компенсации за возвращение граждан на родину весной 2020 года, сообщило Министерство инфраструктуры Украины, передает Интерфакс.

«Украинским авиаперевозчикам возмещено более 60,7 млн грн за выполнение нерегулярных международных авиарейсов весной 2020 года. Особенностью этих рейсов было то, что они вылетали из Украины без пассажиров – то есть без коммерческой загрузки. Основной задачей тогда было максимально оперативно вернуть украинских граждан домой в условиях, когда страны по всему миру вводили жесткий локдаун. Я очень благодарен украинским авиакомпаниям за то, что они смогли максимально быстро ответить на глобальные вызовы», — сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, в таких критических ситуациях у государства нет необходимой гибкости для быстрого принятия решений, чтобы отвечать на подобные угрозы.

«Это один из ярких примеров того, почему Украине в современном мире требуется государственный авиаперевозчик Ukraine National Airlines», — добавил он.

Читайте: Николаевский аэропорт принял первый рейс новой украинской авиакомпании Air Ocean Airlines (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Четыре украинские авиакомпании получили компенсации за возвращение граждан домой весной 2020 года' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube