Николаевский аэропорт принял первый рейс новой украинской авиакомпании Air Ocean Airlines (ВИДЕО)


15:1930.10.2021

Сегодня, 30 октября, Николаевский международный аэропорт принял первый рейс новой украинской авиакомпании Air Ocean Airlines, которая будет эксплуатировать самолеты украинской разработки Ан-148-100Е.

Об этом сообщили в Николаевском международном аэропорту, передает Інше ТВ.

«Главная цель компании – поднять имидж украинской авиаотрасли. Доказать, что наше отечественное может быть лучше и эффективнее, ведь такой самолет доставит вас, независимо от погоды, например, из Киева в Николаев всего за 45 минут с полным комфортом», — отмечают в Николаевском аэропорту.

По информации Аvianews.com, в государственном реестре гражданских воздушных судов Украины значатся два самолета Ан-148, которые ранее летали в российской авиакомпании «Ангара». Они выпущены в Воронеже в 2011 и 2012 году. Регистрационные удостоверения на них выданы 7 октября. Оба Ан-148 зарегистрированы на новую украинскую авиакомпанию Air Ocean Airlines. Их новым владельцем значится компания CYPRUS AIRCRAFT LEASING 2 (CAL) LTD.

В государственном реестре юридических лиц значится, что новая авиакомпания создана 27 августа 2020 года. Ее владельцем указан Роман Трохимчук, а директором — Николай Мельниченко.

Для получения сертификата эксплуатанта и старта полетов авиакомпании нужно было зарегистрировать в Украине минимум два самолета.

Указанные Ан-148 летали в Сибири в российской авиакомпании «Ангара» с регистрациями RA-61711 и RA-61714. Она их получила через лизинговую компанию «Ильюшин Финанс Ко».

В ходе эксплуатации авиакомпания столкнулась с проблемами по поддержанию летной годности самолетов на фоне тяжелых взаимоотношений между Украиной и Россией, которые участвовали в этом проекте. Это привело к простою воздушных судов.

В августе оба Ан-148 оказались в Кишиневе. На их фюзеляже были остатки ливреи прежнего эксплуатанта и номера украинского реестра UR-CTC и UR-CTF.

Как сообщало Інше ТВ, Остановка в Кривом Роге впрок не пошла — Windrose уходит из Николаевского аэропорта из-за отсутствия спроса на рейс на Киев

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский аэропорт принял первый рейс новой украинской авиакомпании Air Ocean Airlines (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube