«Укрнафте» Коломойского разрешили не платить 4 млрд. грн. налога на прибыль


19:5708.12.2021

Окружной административный суд г. Киева (ОАСК) 16 ноября удовлетворил иск ПАО «Укрнафта» к Центральному межрегиональному управлению ГНС по работе с крупными налогоплательщиками и отменил налоговое уведомление-решение от 7 мая 2021 относительно увеличения обязательства по налогу на прибыль на сумму 4,28 млрд. грн.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на соответствующее дело.

Также суд отменил уведомление-решение, которым «Укрнафте» уменьшена сумма отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль в сумме 6,67 млрд грн.

Отмечается, что ГНС доначислила налог по результатам камеральной проверки данных, задекларированных в отчетности компании за 2020 год. При этом «Укрнафта» обязана была увеличить финансовый результат до налогообложения на сумму 11 млрд грн, что является суммой штрафных санкций и пени, начисленных и уплаченных истцом в декабре 2020 года.

Однако компания высказывала мнение о безосновательности доводов ГНС, что предприятие должно увеличить финрезультат до налогообложения путем увеличения резерва (обеспечения) в финотчетности в соответствии с МСФО на сумму 19,43 млрд грн, поскольку такие данные можно установить исключительно на основании проверки финансовой отчетности и первичных бухгалтерских документов и невозможно установить при проведении камеральной проверки.

Напомним, Коломойскому разрешили не платить 4,7 млрд. грн. штрафа

Напомним также: Укрнафту разделят на 2, все самое «вкусное» отдадут Коломойскому

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Укрнафте» Коломойского разрешили не платить 4 млрд. грн. налога на прибыль' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube