С днем олигарха. Коломойскому разрешили не платить 4,7 млрд. грн. штрафа


15:0124.11.2021

Бизнесмену Игорю Коломойскому по решению суда разрешили не платить в бюджет штраф в 4,7 млрд грн за завышение цен на бензин, заявила в своем Facebook экс-член Антимонопольного комитета адвокат Агия Загребельская.
«Предлагаю 23 ноября в календаре назвать днем олигарха и сделать государственным выходным. Сегодня у нас есть повод поздравить олигархов вообще и Коломойского в частности. Коломойскому не нужно платить 4,7 млрд грн в бюджет», – написала она. 

С днем олигарха. Коломойскому разрешили не платить 4,7 млрд. грн. штрафа 1
С днем олигарха. Коломойскому разрешили не платить 4,7 млрд. грн. штрафа 3

По словам Загребельской, 23 ноября Апелляционный суд оставил в силе решение Окружного админсуда, освободившее АЗС Коломойского от уплаты штрафа 4,7 млрд грн за сговор на рынке бензина и дизельного топлива.

В марте этого года Антимонопольный комитет признал действия компаний группы «Приват» Игоря Коломойского антиконкурентными согласованными действиями и наложил штраф в размере 4,7 млрд грн. Санкция касается ООО ПТФ «Авиас», ООО «Торговый Дом «Авиас», ООО «Пром Гарант Плюс», ООО «Альянс Эволюшн», ПАО «Укртатнафта» и 169 операторов АЗС, в том числе ПАО «Укрнафта».
Напомним также, что Наливайченко заявил о сговоре власти и Коломойского для бесплатной передачи ему газа на 100 млрд.грн. (ДОКУМЕНТ)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'С днем олигарха. Коломойскому разрешили не платить 4,7 млрд. грн. штрафа' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube