Кабмин принял решение, которое позволит снять аресты со счетов теплоснабжающих предприятий-должников


06:0621.10.2021

На заседании КМУ 20 октября было принято приняло постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по урегулированию задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения».

Документ позволит начать процедуру включения предприятий ТКЭ и ВКХ в Реестр теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения, участвующих в процедуре урегулирования задолженности, и заключать с ними договоры о реструктуризации задолженности за потребленные энергоносители.

Об этом сообщается на Правительственном портале со ссылкой на Министра развития общин и территорий Алексея Чернышева, передает Інше ТВ.

«Одним из важнейших пунктов Меморандума о стабильном прохождении отопительного сезона является реструктуризация задолженности предприятий теплоснабжения перед НАК «Нафтогаз Украины». Утвержденное правительством постановление позволяет начать практическую реализацию этого пункта. Речь идет о внесении предприятий в реестр, заключении с ними договоров и дальнейшей компенсации части долга, касающегося разницы в тарифах. Принятие постановления было необходимо для приведения действующих нормативно-правовых актов в соответствие с положениями Закона №1639», — подчеркнул Алексей Чернышев.

Как отмечается, принятие постановления обеспечивает создание нормативно-правовой основы для:

— включения теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения в реестр предприятий, участвующих в процедуре урегулирования задолженности, которая образовалась по состоянию на 1 июня 2021 г.;

— унификации правового оформления договорных отношений между субъектами хозяйствования в части реструктуризации кредиторской задолженности предприятий теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства в соответствии с положениями Закона №1730, и своевременного заключения соответствующих договоров;

— разблокирования счетов предприятий теплоэнергетики путем снятия арестов.

Как сообщало Інше ТВ, Начало отопительного сезона в Николаеве зависит от депутатов горсовета — директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кабмин принял решение, которое позволит снять аресты со счетов теплоснабжающих предприятий-должников' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube