Зачем ждать Хэллоуин? Финскому фермеру удается продавать свои овощи благодаря тыквенному парку (ВИДЕО)


17:0515.10.2021

Все началось с нескольких скромных фонарей четыре года назад. В нынешнем году, как и в прошлом, работники овощной фермы Ранникко устроили настоящий тыквенный парад из овощей, выросших в хозяйстве.

Об этом сообщает Служба новостей Yle, передает Інше ТВ.

В местечке Халикко, что под Сало, целое поле занимают разнообразные сооружения из ярких оранжевых плодов. По вечерам в парке зажигаются тыквенные фонари, сияющие всю ночь напролет. Парк открыт круглые сутки. Работники овощной фермы Ранникко поддерживают огонь в фонарях всю ночь. Посетителей хватает даже после полуночи, хотя продажа овощей в парке заканчивается в 23.00.

– В первый день открытия посетителей было немного из-за дождей. Но парк все равно посетило 600-700 гостей. Ночью после того, как стало посуше, начали прибывать новые люди, – рассказывает фермер Эса Ранникко.

Фермер удивлен наплыву людей, хотя и рад ажиотажу, который вызвал в прошлом году тыквенный парк. В 2020 его посетили 100 000 гостей. Многие из них покупали тыквы, но большинство приходило полюбоваться на сияние фонарей и фигуры, выполненные из разных овощей, выращиваемых на ферме.

Эса Ранникко дает указания работникам и явно радуется тому, что урожай нашел своих покупателей – мимо проходят десятки людей, уносящих с собой оранжевые, зеленые и полосатые тыквы.

– В какой-то момент в Финляндии практически прекратили выращивать тыквы, потому что из моды вышли пикули. Сейчас людей интересует еда, выращенная поблизости, овощи и фрукты в том числе, и наша финская тыква создает противовес привозной продукции, например, японскому сорту Хоккайдо. Естественно, будучи финским фермером, я только рад, что отечественный продукт интересует покупателей, – делится Ранникко.

В Финляндии все чаще отмечают пришедший из Америки Хэллоуин, символом которого тыква является. Это также отчасти объясняет растущую популярность этого осеннего овоща.

Как сообщало Інше ТВ, Знай наших! Консервированный борщ и прочую экзотику от первомайского новатора любят в ЕС и Эмиратах

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зачем ждать Хэллоуин? Финскому фермеру удается продавать свои овощи благодаря тыквенному парку (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube