В США начали продавать за долги недвижимость Коломойского


09:3324.09.2021

Федеральная окружная судья США Марсия Кук удовлетворила ходатайство Министерства юстиции США и позволила компании Игоря Коломойского продать здание в Далласе, арестованное в деле об отмывании средств. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает Радио Свобода

планируется, что вырученные от продажи имущества средства будут направлены на погашение налоговых и других долгов. 

Согласно судебным документам, техасская компания Centurion American согласилась выкупить здание за $ 23,3 млрд. Сделку планируют завершить до 27 сентября.Портал уточнеят, что с этим зданием связано более $ 425 тыс. долга налога на недвижимость, пени и выплат местной общине. Остальные средства американское правительство разместит на депозит.

«Суд считает, что промежуточная продажа имущества необходима и уместна для сохранения стоимости имущества до окончания производства», — говорится в решении.

Министерство юстиции обвинило Игоря Коломойского в том, что он приобрел здание в Далласе, а также еще два объекта в штатах Кентукки и Огайо на средства, выведенные из «Приватбанка» в Украине.

Как сообщалось, ранее суд американского штата Делавэр отложил рассмотрение дела по обвинению в возможном отмывании в США средств, выведенных преступным путем из украинского «ПриватБанка», до рассмотрения соответствующих дел в украинских судах.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В США начали продавать за долги недвижимость Коломойского' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube