Американский суд продолжит производство по делу «ПриватБанка» после решений украинских судов


17:2725.08.2021

Суд американского штата Делавэр продолжит рассмотрение дела по обвинению в возможном отмывании в США средств, выведенных преступным путем из украинского «ПриватБанка», после рассмотрения соответствующих дел в украинских судах.

Об этом говорится в сообщении вице-канцлера суда штата Делавэр Джозефа Слайтса, пишет Голос Америки.

Слайтс отметил, что «если бы суд продлил производство этого дела сейчас, он должен принимать решения по вопросам украинского права в то же время, как эти вопросы рассматриваются судьями — экспертами в этом праве».

Слайтс заявил, что, несмотря на частичную приостановку производства, он «продолжит рассмотрение определенных процедурных вопросов».

Обвиняемые по делу, среди которых Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, ходатайствовали об отклонении дела или отсрочке ее рассмотрения.

«ПриватБанк» поприветствовал решение суда в своем пресс-релизе.

«ПриватБанк приветствует решение суда, которым ходатайство о прекращении рассмотрения дела на основании forum non conveniens было отклонено полностью и ожидает установления быстрого графика дальнейшего рассмотрения дела. Рассмотрение дела продолжается, теперь суд перейдет к решению ряда промежуточных процессуальных вопросов, приблизит дело к судебному заседанию по существу», — говорится в заявлении.

Также в национализированном «ПриватБанке» отметили, что для обеспечения требований на сумму более 600 млн долл «суд удовлетворил ходатайство ПриватБанка и вынес приказ о сохранении активов (status quo order), которым наложил запрет на любые действия за пределами обычной хозяйственной деятельности с разнообразными активами ответчиков в США».

Как сообщало Інше ТВ, ПриватБанк сообщил Коломойскому и Боголюбову об израильском иске – объявлением в газете

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Американский суд продолжит производство по делу «ПриватБанка» после решений украинских судов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube