Администрация Байдена призвала ОПЕК увеличить добычу нефти


13:2712.08.2021

Белый дом призвал Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников увеличить добычу нефти в попытке остановить рост цен на бензин.

Об этом со ссылкой на заявление советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, которое есть в распоряжении CNBC, пишет УНН.

Сообщается, что на этой неделе официальные представители администрации Байдена говорили с представителями «фактического лидера ОПЕК» — Саудовской Аравии, а также с представителями Объединенных Арабских Эмиратов и других членов ОПЕК+.

Белый дом заявил, что июльской сделки группы об увеличении добычи на 400 тысяч баррелей в день на ежемесячной основе, начиная с августа и до 2022 года, «просто недостаточно» в «критический момент глобального восстановления» после пандемии коронавируса.

«Мы обсуждаем с соответствующими членами ОПЕК+ важность конкурентных рынков при установлении цен. Конкурентоспособные энергетические рынки обеспечат надежные и стабильные поставки энергоносителя, и ОПЕК+ должна делать больше для поддержки экономического восстановления», — сказал Салливан.

Читайте: В РФ попытались скрыть разлив нефти в Черном море, занизив масштаб загрязнения в 400 раз

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Администрация Байдена призвала ОПЕК увеличить добычу нефти' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube