В Украине отменили плату за разведение мостов


11:2011.08.2021

С нового года владельцы разводных мостов будут безвозмездно обеспечивать их подъем и раскрытие для прохода судов.

Соответствующее решение Правительство приняло постановлением «О внесении изменения в пункт 99 Устава железных дорог Украины». Решение вступает в силу с 1 января 2022 года.

В Мининфраструктуры считают, что плата за развод мостов это негативно влияет на развитие речного судоходства, приводит к росту цен речной логистики и мешает увеличению объемов перевозок речным транспортом.

С 1 января следующего года владельцы разводных мостов на внутренних водных путях будут обязаны: обеспечить наличие и надежную работу средств навигационного и другого оборудования, необходимого для своевременного и безопасного прохождения судов через судоходные разводные пролеты мостов; обеспечить бесплатный подъем, поворот, раскрытие разводных мостов для пропуска судов и плавучих объектов; подавать в Государственную службу морского и речного транспорта Украины информацию о запланированных на год профилактических и ремонтных работах, что позволит планировать необходимые перерыва в навигации на отдельных участках внутренних водных путей.

Напомним, 57 лет назад открыли Варваровский мост в Николаеве. Как себя чувствует «именинник», и сколько денег надо на его ремонт (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Украине отменили плату за разведение мостов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube