КП «Николаевские парки» занимается только одним парком — «Лески». Депутаты горсовета интересуются эффективностью его работы


15:0827.07.2021

КП «Николаевские парки» занимается только парком «Лески». Причем из 6,4 млн.грн., выделенных в бюджете города этому предприятию, 4,5 млн.грн. — это на зарплату сотрудников коммунального предприятия.

Об этом стало известно сегодня, 27 июля, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации, передает корреспондент Інше ТВ.

Вопросом о деятельности КП «Николаевские парки», получив ответы на свои запросы, задался депутат Евгений Прудник — а нужно ли такое коммунальное предприятие, которое занимается только одним парком, к тому же, большая часть выделенных в бюджете средств идет на зарплату 34 сотрудников? Пусть тогда парком занимается Департамент ЖКХ.

«Если бы Департамент ЖКХ объявил тендер на обслуживание парка «Лески», то это можно было бы проконтролировать и проверить», — отметил Евгений Прудник.

Как пояснил заместитель директора КП «Николаевские парки», за выделенные в бюджете средства содержится парк «Лески» — покос травы, уборка мусора, покраска скамеек и т.д. Средств от аренды имущества в парке КП не получает — договоры заключаются через горисполком. Что же касается, например, парка Победы, то этим парком КП занимается в том случае, если выигрывает тендер.

Депутат Юрий Степанец отметил, что несколько раз был в парке «Лески», и подтвердил, что работа там проводится на «четверку с плюсом». Но он считает, что КП должно делать больше. Его поддержала депутат Елизавета Трищанович — заниматься только одним парком целому коммунальному предприятию как-то маловато.

Члены комиссии предлагали обратиться в Департамент экономики с вопросом о целесообразности содержания этого предприятия, выгоднее его содержать или заказывать такую услугу, какое развитие будет у этого предприятия. За КП «Николаевские парки» заступился не член комиссии, но присутствующий на заседании депутат Николай Карцев — мол, коммунальное предприятие создавалось с целью обслуживания всех парков, но при предыдущем руководителе предприятие «застряло» в своем развитии и только сейчас, кроме парка «Лески», начинает потихоньку заниматься парком Победы.

Депутат Евгений Прудник, как инициатор рассмотрения вопроса, предлагал обратиться к Департамент ЖКХ с запросами, как они видят наполнение работы данного предприятия, как они видят проверку эффективности работы. А депутат Юрий Степанец предложил на заседание комиссии пригласить директора КП «Николаевские парки», чтобы он рассказал о плане развития предприятия, а также представителей Департамента экономики и Департаменте ЖКХ, чтобы они отчитались об эффективности деятельности КП. За это и проголосовали.

Как отмечает Інше ТВ, Исполком Николаевского горсовета выделил 5 млн.грн. на большой флаг: деньги сняли с ремонта детской площадки, тротуара и городища «Дикий Сад»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'КП «Николаевские парки» занимается только одним парком — «Лески». Депутаты горсовета интересуются эффективностью его работы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube