В Турции построят два корвета для Украины? Кто врет? (ФОТО, ВИДЕО)


06:0627.07.2021

Украина подписала с Турцией рамочное соглашение на строительство двух корветов класса Ada для нужд ВМС ВС Украины.

Об этом информирует Милитарный.

Контракт на строительство не названного количества корветов Министерство обороны Украины заключило с турецкими компаниями в декабре 2020 года. На финансирование проекта в 2021 году предусмотрели 3,8 млрд. грн. Подписано рамочное соглашение, ведутся подготовительные работы для того чтобы начать строительство, — рассказал в эфире телеканала «ДОМ» Генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Аман.

Озвученная им информация о подготовке строительства противоречит озвученной президентом Украины Владимиром Зеленским на торжествах ко дню ВМС ВС Украины 4 июля 2021, что для национального флота уже заложили корпус корвета.

В Турции построят два корвета для Украины? Кто врет? (ФОТО, ВИДЕО) 1
Турецкий корвет Heybeliada (F511) типа Ada во время посещения Одессы. Фото: korabli.eu

Так же эту информацию озвучил и Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в своем поздравлении.

Обычно такие события на верфях происходят с участием первых лиц государства, например, закладка первого корвета этого же проекта для Пакистана проходила при участии президента Турции Раджеп Эрдогана и начальника штаба ВМС Пакистана адмирала Зафара Махмудом Аббасом.

В Турции построят два корвета для Украины? Кто врет? (ФОТО, ВИДЕО) 3
Корвет типа Ada Турции. Фото из открытых источников

В своем обращении Владимир Зеленский даже назвал сроки свершения работ: первый корпус нашего современного корвета уже заложен в Турции и будет достроен на украинском верфи до конца 2023 года.

Известно, что турецкая сторона выбрала в качестве украинского подрядчика завод «Океан» в Николаеве, однако многие технические детали остаются неизвестными, например Минобороны по состоянию на февраль 2021 не выбрали вооружение для корвета ADA.

Министерство обороны планирует устанавливать на современный корвет морскую версию советского вертолета Ми-2, которую пока не создали, но планируют разработать на предприятии «Мотор Сич».

Напомним также: Какая судьба ждет недостроенный корпус корвета «Владимир Великий», в который вложили полмиллиарда (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Турции построят два корвета для Украины? Кто врет? (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube