Убыточная «УЗ» хочет потратить более 6 млн грн на кадровые агенства для поиска руководства — Гришина


21:4024.07.2021

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады, нардеп от “Слуги народа” Юлия Гришина возмутилась намерениями “УЗ” потратить более 6 млн грн на кадровые агентства, сообщает УНН.

“Уму непостижимо, но убыточная „УЗ“ намерена потратить 6,6 млн грн на HR-агентства для поиска членов Набсовета и правления. Тендеры уже объявлены.

Первый тендер на 3 608 000 грн объявлен по отбору кандидатов на должность четырех членов Набсовета.

Второй тендер объявлен на 3 030 000 грн по отбору кандидатов на должность главы, его заместителей и членов правления компании. Я напомню, что нынешний состав Набсовета, признанный нашей Временной следственной комиссией некомпетентным и раздражающий коллектив железнодорожников, тоже отбирался ранее рекрутинговой компанией Odgers Berndston. Результат, как говорится, на лицо. Потратив кучу времени и миллионы гривен на подбор кадров, государство не получило ни компетентных „наблюдателей“, ни ответственности за ошибки в кадровой политике и финансовые потери”, — заявила она.

Гришина подчеркнула, что эта схема не работает и не нужно ее практиковать.

“Я обращаюсь сейчас к премьер-министру Денису Шмыгалю и Филии „Центр сервисного обеспечения“ УЗ, которая объявила эти тендеры с требованием не допустить победы в тендерах тех рекрутинговых компаний, которые ранее провалили свои обязательства по поиску подходящих кадров для национальных компаний.

Я ответственно заявляю, что в этот раз провести кулуарный отбор управляющих кадров на УЗ не получится. Особенно, на такое „лакомое“ направление, как грузоперевозки”, — подчеркнула Гришина.

Глава ВСК настаивает, что руководить “УЗ” должны опытные железнодорожники.

Читайте: За последние 5 лет стоимость активов “Укрзализныци” упала на треть

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Убыточная «УЗ» хочет потратить более 6 млн грн на кадровые агенства для поиска руководства — Гришина' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube