Уже с сентября. Украина и Литва будут развивать ж/д сообщение от Черного до Балтийского моря


17:0809.07.2021
Share Button

Между Черным и Балтийским морями будут развивать единый железнодорожный маршрут. К такому соглашению пришли министр инфраструктуры Александр Кубраков и министр транспорта и связи Литвы Мариус Скуодис, сообщается на официальном сайте МИУ.

«Мы возобновляем диалог о реализации давней идеи – соединения железнодорожным сообщением Балтийского и Черноморского регионов. Для обеих стран это шанс оптимизировать логистику, увеличить нагрузку на морские порты и выйти на новые мировые рынки», – заявил Кубраков.

Стороны пришли к соглашению, что будет запущен пилотный проект для развития мультимодальных перевозок межу Литвой и Украиной. В частности, будет увеличен поток полуприцепов.

С министром транспорта и связи Литвы украинская сторона договорилась о запуске пилотного проекта, в рамках которого будут развиваться мультимодальные перевозки между странами, в том числе путем увеличения потока полуприцепов.

На сегодняшний день доля грузов, которые перевозят между Балтийским и Черным моря довольно низкая. В Клайпедском порту доля украинских грузов составляет 1-2%, хотя эту цифру можно увеличить в 10 раз.

Пилотный проект собираются запустить в сентябре. В случае его успешной реализации, Клайпедский порт отроет Украине рынок Скандинавии, а Литве – Черноморский регион.

Напомним также: Литва объявила ЧС из-за нелегалов из Беларуси. В Еврокомиссии считают это местью Лукашенко и обещают помочь

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button