Бывшему руководителю «Степового» Николаевская прокуратура объявила о подозрении в нанесении ущерба на 800 тыс. грн.


17:1415.06.2021

Под процессуальным руководством Николаевской окружной прокуратуры сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности руководителя одного из государственных предприятий области по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской окружной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Геннадий Герман, в ходе досудебного расследования установлено, что в 2020 году общество, на основании заключенного договора, осуществило поставку государственному предприятию 44,8 тыс литров дизельного топлива на сумму 800 тыс грн.

Однако руководитель государственного предприятия, достоверно зная, что дизельное топливо на предприятие не поступило, действуя вопреки интересам государственного предприятия, с целью личного обогащения, незаконно осуществил перечисление средств, подделал документы на получение товарно-материальных ценностей и распорядился горючим по своему усмотрению.

В результате таких действий должностного лица нанесены тяжкие последствия интересам государственного предприятия в размере 800 тыс. грн.

По информации «Преступности.НЕТ» речь идет о госпредприятии «Племрепродуктор «Степове» и о бывшем директоре Владимире Тенике. Топливо закупалось у фирмы «Агроресурс».

Напомним, Владимир Теник, бизнес-партнер влиятельного депутата Николаевского облсовета Владимира Фроленко, был назначен директор племрепродуктора «Степовое» в ноябре 2019 года

Как сообщало Інше ТВ, В Украине наложен арест на 28 компаний, которые владеют сетью АЗС GLUSCO

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бывшему руководителю «Степового» Николаевская прокуратура объявила о подозрении в нанесении ущерба на 800 тыс. грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube