В Украине наложен арест на 28 компаний, которые владеют сетью АЗС GLUSCO


22:0614.06.2021
Share Button

По инициативе СБУ суд наложил арест на корпоративные права 28 компаний, в собственности которых находятся АЗС и нефтебазы GLUSCO.

Активы стоимостью более 700 млн грн хотели переписать на других лиц.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Інше ТВ.

Таким образом, СБУ не позволила злоумышленникам избежать ответственности и не дала им уклониться от уплаты налогов в Государственный бюджет Украины почти 240 млн грн.

Напомним, что в марте этого года при участии СБУ на объектах этих компаний проведено более 100 санкционированных обысков.

Тогда были обнаружены и изъяты горюче-смазочные материалы (бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, нефтепродукты неизвестного химического состава) объемом более 13 млн л общей стоимостью более 350 млн грн.

По оперативной информации, предприятия группы компаний GLUSCO организовали незаконную схему по ввозу в Украину нефтепродуктов, скрывая реальные объемы импорта.

Сейчас в рамках досудебного расследования проводятся следственные действия и комплекс судебных экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств дела и возмещения убытков, причиненных национальным интересам Украины.

Как сообщало Інше ТВ, После ухода Роснефти из Украины сеть АЗС Glusco покупает Socar

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button