Чтобы поддержать туризм: Индонезия отправит тысячи госчиновников работать в отелях на Бали


15:4830.05.2021
Share Button

Правительство Индонезии отправит около 8000 госслужащих из восьми подразделений работать удаленно на Бали в рамках поддержки экономики острова.

Об этом сообщают Буквы со ссылкой на японское издание Nikkei Asia.

Как заявил заместитель министра по туризму и креативной экономики Одо Манухуту, индонезийские власти хочет, чтобы госслужащие создавали спрос на гостиницы и рестораны на Бали и приносили им доход.

При этом он отметил, что на реализацию программы “Работай с Бали” понадобятся “большие деньги”: на размещение одного работника уйдет примерно 209 долларов в месяц.

По словам Манухуту, многие отели на Бали жалуются, что их заполняемость во время пандемии не превышает 10%, поэтому они вынуждены увольнять персонал. Ожидается, что новая мера заставит работников частного сектора взять пример государства, тем самым заполнив около 140 тыс. Гостиничных номеров.

К пандемии туризм на Бали составил 80% экономики острова, но в 2020 году и первом квартале 2021 его показатели оказались самыми низкими из всех провинций Индонезии.

Сейчас у острова высокий уровень иммунизации населения против коронавируса и быстрые темпы вакцинации. Местные власти рассчитывают достичь коллективного иммунитета к июлю и открыть пляжи для иностранных туристов.

Смотрите также: Коблево накануне курортного сезона. «Полноценные изменения будем видеть со следующего года» – губернатор Николаевщины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button