Следующие санкции СНБО будут против тех, кто “аккумулировал огромные массивы земли”, – министр АППУ


14:2024.05.2021
Share Button

Минагрополитики предоставит необходимые данные для применения механизма санкций Совета национальной безопасности и обороны относительно “земельных махинаторов”, а также анонсирует режим специального налогообложения субъектам, которые воспользовались правом бесплатной приватизации земли.

Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко во время выступления на Всеукраинском форуме “Украина 30. Земля”, передает корреспондент УНН.

Лещенко напомнил слова Президента о введении экономического паспорта украинца – механизма, который “даст возможность людям получить доход от ресурсов, которые есть у государства”. По словам Лещенко, сейчас есть понимание трех уровней данного процесса.

“Первое: по земельным махинаторам, тем людям, которые, собственно, злоупотребляли правом, аккумулировали огромные массивы земли. Через санкционный механизм СНБО, через подготовку всех соответствующих материалов, мы предоставим необходимые данные для того, чтобы по отношению к таким людям были применены санкции, и чтобы приостановить те процессы несправедливого удаления и перепродажи земель”, – сказал министр.

По словам Лещенко, на втором уровне необходимо дать ответ на вопрос обществу, почему часть украинцев получила право на приватизацию, а другая – не получила.

“Мы видим эту философию через режим специального налогообложения в отношении субъектов, которые воспользовались правом бесплатной приватизации. Потому что в обществе должно быть справедливое распределение соответствующего дохода. Если человек не получил право собственности на землю, не воспользовался правом бесплатной приватизации, поскольку он не имел доступа к государственным механизмам от чиновников, он должен иметь экономический паспорт с накоплением дохода от земельных ресурсов, ресурсов недр”, – сказал он.

Отдельно Лещенко выделил вопрос возврата земли, которая была приобретена незаконным способом.

“Все правоохранительные органы задействованы в этой системе координат. Мы полностью готовы к сотрудничеству и предоставлять эту информацию. У людей, которые накопили землю N-ное количество раз, является правовой способ добровольного отказа от этих земельных участков. В то же время, мы сегодня отрабатываем тех должностных лиц и граждан, которые злоупотребляли этим правом, и они будут нести юридическую ответственность. Потому что сроков давности по таким правонарушениям нет”, – добавил министр.

Напомним также: “За время моратория бизнес-политики украли госземли размером в почти 2 Крыма”. Зеленский подписал закон о передаче сельхозземель (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button