“За время моратория бизнес-политики украли госземли размером в почти 2 Крыма”. Зеленский подписал закон о передаче сельхозземель (ВИДЕО)


11:2824.05.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения привел к краже земельных территорий площадью в два Крыма, и Украина сделает все для их возврата.

“Почти 20 лет со стороні власти біло что угодно, кроме дела. Они обещали, манипулировали, даже ели землю на трибуне ВР Украины.Пугали, что землю вагонами выезут за границу. Но самое страшное – они лишили 7 млн. украинцев их конституционного права, права собственности на землю. Они не могли распоряжаться землей, продавать, покупать или передавать землю в наследство, например, как в США или Польше. В Украине действовал мораторий. Как в Венесуэле или в Северной Корее.

За время моратория умерло почти 1 млн. землепользователей, а стоимость сельхосземли в Украине стала самой низкой в Европе, – сказал Зеленский, отметив, что предыдущие созывы украинского парламента не смогли подойти даже к обсуждению земельной реформы, зато они смогли создать внутри Украины серый офшор размером в 8 млн. га.

Зеленский тверждает, что это был серый рынок, где легко продававли-покупали землю, обрабатывали ее, полчая миллионы, без уплаты официальных налогов и легального трудоустройства и соцгарантий для людей. Таким образом в Украине украли около 5 млн. га сельхосземли.

“В 2014 году Россия аннексировала у нашего государства полуостров Крым. За время моратория некоторые бизнесмены и политики украли у государства землю, которая равняется площади почти двух полуостровов Крым. Безусловно, мы сделаем все, чтобы вернуть и то, и другое”, – заявил Зеленский, выступая на всеукраинском форуме “Украина 30. Земля” в понедельник в Киеве.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button