На бывшем в употреблении растительном масле: самолет Air France выполнил первый полет из Парижа в Монреаль


06:0624.05.2021
Share Button

Первый дальнемагистральный полет на топливе с использованием растительного масла из парижского аэропорта «Шарль-де-Голль» в канадский Монреаль был выполнен во вторник, 18 мая.

Это был совместный проект авиакомпании Air France и французской энергетической корпорации Total.

С 1 января 2022 года во Франции авиакомпании будут обязаны использовать минимум 1% биотоплива для заправки своих самолетов, однако технологическому прогрессу мешает низкий объем производства и более высокая цена в сравнении с обычным керосином.

Об этом пишет RFI, передает Інше ТВ.

Первый дальнемагистральный рейс «Париж-Монреаль», выполненный с использованием топлива на основе растительного масла, стал символическим этапом в развитии «устойчивого авиационного топлива» (англ: sustainable aviation fuel или SAF) для авиаперевозчика Air France и корпорации Total, наладившей производство такого топлива на своих заводах во Франции. Об этом сообщил госсекретарь по транспорту при министерстве комплексных экологических преобразований Жан-Батист Джеббари на специальной пресс-конференции в аэропорту «Шарль-де-Голль».

Использование биотоплива в гражданской авиации уже давно перестало быть новостью. Та же авиакомпания Air France с 2014 по 2016 годы выполняла еженедельный рейс «Париж-Тулуза» самолетами, заправленными биотопливом. А с июня 2020 года все самолеты Air France, вылетающие из Сан-Франциско, используют биотопливо на основе растительного масла и пищевого жира. Поводом для гордости в этот раз стал тот факт, что дальнемагистральный рейс впервые выполнялся из Парижа и на топливе французского производства.

До недавнего времени Сан-Франциско оставался единственным городом в мире, где производилось такое топливо, пишет France 24. Теперь же компания Total запустила производство биотоплива на двух своих заводах во Франции. На сегодняшний день их мощностей хватает для производства 20 тысяч тонн, что соответствует заявленной правительством цели в 1% биотоплива с января 2022 года для всех вылетающих из Франции лайнеров. К 2030 году объем биотоплива планируется увеличить до 5%. 

Как сообщало Інше ТВ, Украине для выполнения декларируемого снижения выбросов парниковых газов понадобится EUR102 млрд

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button