Кабмин больше не регулирует цены на газ


17:4219.05.2021
Share Button

Правительство решило не продлевать возложение специальных обязательств (ПСО) на рынке газа для предприятий теплокоммунэнерго. Об этом во время заседания Кабмина в среду, 19 мая, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

“С завтрашнего дня правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго и не обязывает Нафтогаз продавать газ для них по фиксированной цене”, – сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что это чрезвычайно важный шаг для создания полноценного рынка газа.

“Это шаг, который позволит местной власти взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду”, – сообщил премьер.

Как сообщалось, в конце апреля Кабинет министров Украины продлил режим возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке газа на 20 дней в части поставок газа предприятиям теплокоммунэнерго. Режим должен был прекратить действие с 1 мая 2021 года.

Как сообщалось, 9 февраля после переговоров между “Нафтогазом”, органами государственной власти и Ассоциацией городов Украины был подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой. Меморандум предусматривал замораживание тарифов на тепло и горячую воду для населения до конца отопительного сезона.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button