«Это яркое свидетельство движения в правильном направлении», – председатель ОГА Виталий Ким о подписании Меморандума мэров с «Нафтогазом» (ВИДЕО)


16:1109.02.2021
Share Button

Сегодня, 9 февраля, в Киеве был подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой граждан Украины между Кабинетом Министров Украины в лице министра развития общин и территорий Алексея Чернышева и первого заместителя министра энергетики Юрия Витренко, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, НАК «Нафтогаз Украины» и мэрами украинских городов.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не присутствовал на церемонии подписания Меморандума в столице, но Николаев стал подписантом этого Меморандума – в электронном виде.

Об этом стало известно на состоявшемся сегодня, 9 февраля, брифинге с участием главы Николаевской ОГА Виталия Кима и Николаевского городского головы Александра Сенкевича, передает корреспондент Інше ТВ.

«Подписание Меморандума – это очень важное событие, потому что обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона до конца года – цена на энергоносители не будет меняться, – сказал глава Николаевской ОГА Виталий Ким. – Я очень рад, что к подписанию Меморандума присоединились городские головы, потому что это свидетельствует об открытости и сотрудничестве центральной власти и местного самоуправления».

Николаев тоже поддержал подписание Меморандума. Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что работа над этим документом, который сохраняет стоимость энергоносителей до конца отопительного сезона, стала возможна благодаря сотрудничеству КМУ, НАК «Нафтогаз», Минрегионстроя и Ассоциации городов Украины.

«На моей памяти, впервые за 5 лет был прозрачный диалог. Текст Меморандума разрабатывался совместно с Ассоциацией городов Украины. Первая онлайн встреча состоялась 4 февраля, где мы высказали свои опасения, что, как всегда, этот груз неповышения цены ляжет на плечи местных общин. Но мы получили заверения, что все это будет компенсировано через разницу в тарифах за счет государственного бюджета как социальная мера, которая сегодня применяется для того, чтобы удержать повышение цен на отопление для потребителей. Вторая встреча состоялась вчера, и мы высказали некоторые вопросы, которые касаются транспортировки газа, отсутствие этого в утвержденном НКРЭКП тарифе. Эти вопросы были дополнительно урегулированы в этом Меморандуме, и сегодня подписаны в Киеве, что является знаком того, что местное самоуправление и органы государственной власти достигли консенсуса в таком важном вопросе как ценообразование на тарифы по отоплению и горячей воде», – сказал Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, Выбор есть. Николаевская ОГА и облсовет подписали меморандум о сотрудничестве с “Нафтогаз Украины” (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button