В Исландии на продажу выставили активный вулкан


19:1216.05.2021
Share Button

В Исландии выставили на продажу участок земли на полуострове Рейкьянес. На нем расположен действующий вулкан Фаградальсфьядль. Об этом пишет Bloomberg, передает УНН.

Вулкан начал извергаться весной 2021 года. Владелица земли, на которой расположено фермерское хозяйство Храун, Анна Тордис Гудмундсдоттир уже сообщила, что получила два предложения о покупке.

По ее словам, эта земля принадлежала ее семье в течение нескольких поколений. Она хочет, чтобы там построили “что-то хорошее для публики”.

Геологи, как отмечает Bloomberg, говорят, что извержение вулкана может продолжаться в течение нескольких лет. При этом он находится всего в часе езды от столицы Исландии Рейкьявика.

Пробуждение вулкана уже привлекло многих туристов, отмечает издание. В апреле число проживающих в гостиницах иностранцев увеличилось почти в три раза по сравнению с годом ранее.

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир сообщила телеканалу RUV, что власти страны не планирует покупать землю, но новые владельцы должны будут предоставлять людям доступ к участку. Она также сказала, что власти Исландии выделят 70 млн крон (564 тысячи долларов) на создание инфраструктуры на этом месте.

Читайте: Настоящий туристический магнит: гватемалец печет пиццу на расплавленной лаве действующего вулкана (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button