Настоящий туристический магнит: гватемалец печет пиццу на расплавленной лаве действующего вулкана (ВИДЕО)


16:0313.05.2021
Share Button

Дэвид Гарсия, 34-летний бухгалтер из Гватемалы, оборудовал себе кухню на природе. Но вместо обычного огня он использует потоки расплавленной лавы из вулкана Пакайя для приготовления еды.

Об этом пишет The Indian Express, передает Інше ТВ.

Гарсия подает туристам и местным жителям пиццу «Пакайя», приготовленную на вулканической лаве, текущей из гватемальской Пакайи, которая извергается с февраля.

«Многие люди сегодня приходят, чтобы насладиться пиццей, приготовленной на вулканической жаре», – цитирует этого энтузиаста кулинарии агентство Франс-Пресс.

Как он готовит? Он выкладывает тесто на металлическое блюдо, которое выдерживает температуру до 1000 градусов по Цельсию. Затем он поливает его томатным соусом, выкладывает сыр и кусочки мяса. И пока он готовит пиццу на лаве, он обязательно носит защитную одежду и обувь.

Новая кухня Гарсии, естественно, стала туристической достопримечательностью для тех, кто поднимается на массивный вулкан всего в 25 км к югу от столицы.

«Первые несколько дней я мало продавал», – сказал он AFP, хотя теперь слава пиццайоло распространилась через социальные сети.

Как сообщало Інше ТВ, Неаполитанская пицца внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button