Украина и Франция подписали четыре соглашения на 1,3 миллиарда евро: локомотивы, пожарные машины, водоснабжение


15:2513.05.2021
Share Button

Украина и Франция подписали четыре рамочных соглашения на общую сумму более 1,3 млрд евро.

Со стороны Франции документы подписывал министр экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мер, сообщает пресс-служба Кабмина.

Подписанные договоры предусматривают реализацию следующих проектов:

  • поставка 130 электровозов компанией Alstom на сумму до 900 млн евро. Уровень локализации производства составит 35%.
  • поставку 370 автолестниц для работы на высотных зданиях на сумму до 300 млн евро. Этот проект должен стать основой для обновления пожарной техники для тушения пожаров и спасения людей в высотных зданиях;
  • проект улучшения водоснабжения в Луганской области на сумму 70 млн евро, благодаря чему доступ к воде получат жители 20 городов и сел;
  • проект улучшения водоснабжения в Киеве на сумму 70 млн евро, реализация проекта позволит улучшить качество питьевой воды в столице Украины для более 25% ее жителей.

По словам Шмыгаля, все проекты предусматривают локализацию на украинских предприятиях от 30% и выше, что позволит создать тысячи новых рабочих мест.

Со своей стороны Министр экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мер подчеркнул, что Украина имеет значительный экономический потенциал и возможности. Он добавил, что у Украины и Франции много общего для того, чтобы вместе работать для будущего.

Это уже третье крупное соглашение с Францией за последние три года. В 2020 году Украина ратифицировала Рамочный договор между правительствами Украины и Франции на строительство и приобретение 20 катеров ориентировочной стоимостью 137 млн евро. При этом, часть катеров (25%) должны быть построены на отечественных судостроительных предприятиях.

Первый корпус этой серии патрульных катеров уже построен во Франции

Также госпредприятие МВД Украины в августе 2018 года заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн. Вертолеты покупают за счет французского кредита в 475 млн евро. При этом, как оказалось, 274,35 млн евро пойдет на закупку б/у машин с износом до 50%.

Первую партию вертолетов Airbus Helicopters для Нацгвардии и спасателей Украина получила еще в 2018 году

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button