«Зоря-Машпроект» участвует в разработке для Николаевщины проекта крупной «мусорной» ГТЭС


19:0812.05.2021

В Николаевской области разработан проект создания пиковой газотурбинной электростанции на пиролизном топливе из твердых бытовых отходов (ТБО).

В проекте участвуют николаевские компании ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» и «Электрим-2000», а также производитель вентиляционного оборудования и промышленных машин ПКП «Респект Бизнес».

Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Зори-Машпроекта».

В настоящее время компаниями совместно разработан проект газотурбинной электростанции, которая предназначена для балансировки энергосистемы в моменты пиковых нагрузок. В состав пиковой ГТЭС войдут: линия сортировки ТБО, установка пиролиза для получения жидкого топлива и два газотурбинных энергоблока. Станция будет иметь современные экологические характеристики.

Целью проекта, кроме обеспечения стабильного энергоснабжения во времена пикового потребления электроэнергии, является решение проблемы накопления бытового мусора и его полезной утилизации экологически приемлемым путем.

Электростанция рассчитана на переработку около 55 тонн твердых бытовых отходов в сутки. В часы пиковой нагрузки электросети ГТЭС сможет генерировать 10 МВт электрической энергии.

Пилотную станцию ​​планируется построить вблизи одного из полигонов твердых бытовых отходов в Николаевской области.

Проекты электростанций на топливе из отходов активно внедряются в странах ЕС. В 2020 году в ЕС было преобразовано в энергию около 50 млн. тонн ТБО. Использование ТБО в качестве энергоносителя в основном имеет целью ликвидацию свалок.

ГП «Зоря» — «Машпроект» — ведущий украинский производитель газотурбинных двигателей для электростанций. Среди проектов, которые были воплощены предприятием, — энергоустановка, работающая на топливе, полученном из промышленных отходов (Канада).

Ранее сообщалось, что Турецкая компания хочет построить на Николаевщине электростанцию по переработке ТБО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Зоря-Машпроект» участвует в разработке для Николаевщины проекта крупной «мусорной» ГТЭС' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube