Турецкая компания хочет построить на Николаевщине электростанцию по переработке ТБО


10:0415.02.2020
Share Button

Компания «EMCENERGY» из Турции, которая специализируется на предоставлении услуг в сфере энергетики, вышла на голову Николаевского областного совета Виктория Москаленко и депутатов с предложением построить на Николаевщине электростанцию, которая будет производить электроэнергию из твердых бытовых отходов.

На полигонах накапливается метан. Его предлагают использовать для нужд области без ущерба для окружающей среды. Кроме того, компания имеет колоссальный опыт в сортировке мусора, сообщает пресс-служба Николаевского облсовета.

На сегодняшний день в Турции уже функционируют четыре электростанции компании «EMCENERGY». Из них две мощностью по 6 МВт каждая, одна мощностью 9,6 МВт и еще одна 1,2 МВт. По предварительным подсчетам аналогичная и первая в Николаевской области электростанция будет производить 4МВт электричества.

– Данный проект сегодня очень необходим Николаевской области. И мы заинтересованы в его реализации. Прежде всего, речь идет об экологии Николаевщины. Во-вторых, на этом производстве будут работать наши люди, жители области. Главное, что мы в конечном итоге в конце концов упорядочим вопросы обращения с твердыми бытовыми отходами без ущерба для окружающей среды, – отметила Виктория Москаленко.

Первая встреча с представителями компании «EMCENERGY» имела конструктивный характер. Обе стороны диалога договорились о посещении мощностей делегацией из Николаевской области компании непосредственно в Турции и дальнейшем сотрудничестве.

Читайте: Турция обеспечит жильем около пятисот семей крымских татар – Эрдоган

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button