Японский ж/д оператор планирует выращивать и продавать овощи прямо на вокзалах


22:2609.05.2021
Share Button

Железнодорожный оператор района Токио JR East намерен разместить на вокзалах точки продажи свежих овощей, выращенных там же.

При выращивании овощей будут использоваться специальные помещения, оборудованные светодиодными лампами, пишет ЦТС, ссылаясь на Nikkei Asia.

Компания намерена использовать идею выращивания овощей в помещении у немецкого стартапа Infarm, который называет железнодорожного оператора своим инвестором.

То, как это работает, уже можно увидеть в Японии, поскольку Infarm, в свою очередь, уже заключила партнерское соглашение с японской продуктовой сетью Summit, где выращивает продукты с использованием ламп и продает их на месте.

Кроме того, овощи, выращиваемые Infarm, продаются в супермаркетах Kinokuniya, дочерней компании JR East.

Продукты, выращенные таким образом, продаются дороже, чем те, которые происходят из фермерских хозяйств. Однако в компании делают ставку на свежесть.

JR East, таким образом, рассматривает возможность расширения деятельности за счет торговых комплексов на вокзалах. Оборудование Infarm планируют установить децентрализованно, чтобы массивные теплицы не занимали много места на вокзалах. В компании рассчитывают, что покупателями овощей станут пассажиры, готовые заплатить за экономию времени по дороге домой и свежесть продуктов.

Ранее сообщалось, что в столице Финляндии люди становятся в очередь, чтобы получить право выращивать овощи у дома

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button