Оказывается, и так можно: в Барселоне уложили первый в Испании тротуар с солнечными панелями (ФОТО)


11:4502.05.2021
Share Button

Городской совет Барселоны установил первое в Испании фотоэлектрическое покрытие тротуара в рамках стремления города к 2050 году стать углеродно-нейтральным.

Об этом пишет The Gardian, передает Інше ТВ.

Нескользящие солнечные панели площадью 50 кв. м, установленные в небольшом парке в районе Глориес, будут производить 7 560 кВт/ч в год, чего достаточно для питания трех домашних хозяйств.

Город выделил 30 тыс. евро на покрытие расходов, оставшуюся часть покрывает производитель. Жизнеспособность схемы будет оценена через шесть месяцев. 

«Нам придется оценить износ, потому что, очевидно, это не то же самое, что установка панелей на крышу, хотя они обладают высокой устойчивостью», – говорит Элои Бадиа, ответственный за чрезвычайные климатические ситуации и экологические преобразования в городском совете Барселоны.

«Что касается рентабельности, то с такой пилотной схемой пока трудно сказать, насколько она была бы дешевле, если бы увеличили ее площадь. Мы стремимся установить больше солнечных панелей на крышах и, если эта схема будет успешной, на земле, чтобы питать освещение и другие общественные объекты».

Однако он отмечает, что высокая плотность населения Барселоны означает, что будет трудно производить достаточно электроэнергии в черте города, чтобы стать самодостаточными.

«Если мы собираемся достичь нулевого уровня выбросов, нам придется подумать о снабжении электричеством многоквартирных домов. И нам также придется подумать об использовании ветряных и солнечных парков за пределами города, – сказал Бадиа. – Но подобные сооружения на земле открывают новые возможности, и не только для Барселоны».

Как сообщало Інше ТВ, Первый в мире завод по производству батарей на основе соли построят в Берлине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button