Первый в мире завод по производству батарей на основе соли построят в Берлине


08:5928.04.2021
Share Button

Международный консорциум CSE объявил о строительстве завода по производству аккумуляторных батарей в берлинском районе Марзан. Компании вокруг BAE Batteries, DPU Investment, Netracon из Объединенных Арабских Эмиратов и UNE из Италии, а также частный инвестор хотят инвестировать в общей сложности 39 миллионов евро, как они объявили сейчас.

Ввод в эксплуатацию завода мощностью 300 мегаватт-часов в год намечен на конец 2022 года, как пояснил представитель DPU Investment. В результате может быть создано 380 новых рабочих мест. С 2024 по 2026 год планируется расширение мощности до одного гигаватт-часа в год. Это позволило бы производить десять миллионов батарейных ячеек в год, передают ЭлектроВести.

Предприятия делают ставку на солевую технологию и намерены предложить альтернативу стационарным системам хранения электроэнергии на основе лития. Батареи CSE не являются легковоспламеняющимися или взрывоопасными. Кроме того, необходимый хлорид натрия можно найти в больших количествах в Европе, он не наносит вреда окружающей среде и может быть полностью переработан по разумной цене, говорится далее в сообщении компании. Вместе с учеными из Берлинского технического университета и Научно-исследовательского центра в Юлихе они также намерены способствовать разработке технологических процессов.

«Широко распространенное заблуждение — это убеждение, что электромобильность — это самый большой рынок батарей будущего. Дело в том, что самый большой рынок аккумуляторов будущего — это стационарные системы хранения электроэнергии», — сказал Ян Ийсперт (Jan IJspeert), управляющий директор BAE Batterien, по случаю заявления о строительстве. Он пропагандирует альтернативную технологию, особенно ввиду порой противоречивой добычи лития и кобальта, которые широко используются в домашних системах хранения солнечной электроэнергии. Литиевые батареи должны служить только в качестве мостиковой технологии, сказал он.

«Голоса в политике, промышленности и исследованиях все чаще ставят под сомнение стратегию федерального министра Петера Альтмайера по наращиванию производства литиевых батарей в Германии за счет миллиардов денег налогоплательщиков и вместо этого полагаются на открытую рекламу технологий», — сказал Ийсперт.

Ранее сообщалось, что исследователи из MIT обнаружили, что цены на литий-ионные батареи упали на 97% с момента первого появления на рынке в 1991. Темпы усовершенствований оказались намного выше, чем предсказывали многие аналитики, и сравнимы с прогрессом в солнечных элементах, который считается уникальным.

Напомним также: 10 искусственных островов-батарей полностью обеспечат теплом Хельсинки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button